スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
<< ココマイスター | main |

あなたは活ガニ派?それとも冷凍?

花咲、ズワイ、タラバ・・・ああ、思い出しただけでよだれが・・・。おっとイカン。
突然ですが、私は年末は数回はカニを食べていますが、まとめて大量に北海道から安くて美味しいかにを取りよせています。
私の場合はやはり、カニと言えば北海道やロシアというイメージですね。
しかしいろんな店があってどこが良いのかさっぱり分からない。
やっぱり実際に頼んで経験を積まないことには善し悪しはなかなか分からないです。
ある時期に頼んだ時は見本は良さそうだったのに実際にきたらスカスカ。
そこいらのスーパーで買ったのと変わらないようなのが届いたらこれはもう本当にがっかりします。そうならないような実績ある通販から買いたいところです。
ところで、今年はカニの漁獲量が例年の半分程度しかないって知ってますか?
カニは冷凍保存がききますから、できればちょっと多めに冷蔵庫を開けておいて入れられるだけカニをいれておきたいところです。
そうなると、当然買うのも冷凍モノになります。
人によっては冷凍モノはヤダ!って人もいるかもしれません。
でも、だからと言って、活ガニが必ず良いかと言えばそうではないんですよ。
なぜなら、活ガニの場合は漁で取ってから食卓に並ぶまでのかなりの長期間、餌を食べていないわけです。
つまり瀕死状態。ようするに身がやせていきってことに繋がるわけです。
だから活カニを食べてもよいと思えるのは、漁で取ったものを本当にすぐ食べられるような場所に住んでいる人に限られると思うのです。
つまり最強は浜ゆでに限ると個人的には思っています。
実際に家で食べ比べても、浜ゆで+チルドの組み合わせが最高においしいです。
活ガニは、蟹専門店じゃないとおいしく食べるのは難しいと感じています。
皆さんはどちら?やっぱり一般的には活ガニ?それとも浜茹で?
どっちでもいいですか?(笑)
| - | 09:42 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |

スポンサーサイト

| - | 09:42 | - | - | pookmark |
Comment









Trackback
url: http://hitochanpati.jugem.jp/trackback/992

10
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
--
>>
<<
--
Categories
New entries
Links
Mobile
qrcode
Profile
Sponsored links
Others
無料ブログ作成サービス JUGEM